alexm: (Default)
Обнаружил, что Google Street View запалил мой пепелац стоящим и у дома, и у химфака:)
alexm: (Default)
Сайт JobsMarket прислал приглашение участвовать в конкурсе отзывов на стихи. В качестве контрольного выстрела - победителю достанется поездка в Санкт-Петербург. Интересно, если я вдруг стану участвовать и выиграю - они мне кругосветное путешествие устроят?
alexm: (Default)
Увидел в июньской "Науке и жизни" слово "лигитимность". У меня траур.
alexm: (Default)
Давно у меня не было повода в Москву скататься... Что я могу сказать. Сапсан не впечатлил, ICE как ICE, даже зелёная кнопочка открытия дверей есть. То ли дело Мегаполис - няшный оранжевенький и лепясинка каждому пассажиру.

АкцЫя

May. 23rd, 2012 11:28 am
alexm: (Default)
Видел сегодня замечательную рекламу: всем купившим икону молебен во здравие в подарок.
alexm: (Default)
Увидел у [livejournal.com profile] botalex ссылку на замечательный сайт про антропогенез. Смотрю на картинку, изображающую современные представления об эволюции гоминид, вспоминаю аналогичную схемку в "Науке и жизни" советских времён и поражаюсь прогрессу.
alexm: (Default)
Универ подписал соглашение о сотрудничестве с ЦЕРН в рамках NA61/SHINE. Видимо, мы ещё способны приносить пользу современной науке.
alexm: (Default)
Минобрнауки выпустило приказ о том, куда нельзя набирать на вечернее, заочное и экстернат. Оказывается, простых химиков на вечернем учить можно, а ХФММ - нельзя.
alexm: (Default)
Получил письмо с предложением написать обзор в "Current Organic Chemistry". Сижу высматриваю в своих перовскитах органику...
alexm: (Default)
Получил приглашение поучаствовать в опросе для рейтинга Times Higher Education. Так что когда в следующем году наши вузы упадут ещё ниже, вы знаете, кто виноват:)
alexm: (Default)
Зашел тут на озон и обнаружил, что там ввели возможность менять обращение. Первым номером в списке идёт "благородный дон". Так и тянет поменять там имя...
alexm: (Default)
Вот тут где-нибудь в районе 15 часов можно будет увидеть как я голосую:)

upd: А вот тут весь день можно наблюдать ноги нашего аспиранта:)

Ретро

Feb. 24th, 2012 01:12 pm
alexm: (Default)
Мама купила вот такой убердевайс. Умеет общаться со всем от пластинок до флэшек. Ну и теплая ламповая шкала настройки радио доставляет.

alexm: (Default)
Родной универ закупил нам компьютеры. Intel Core i5, 4 гига оперативки, монитор 23", бесперебойник и wifi-антенна в комплекте... А вот на коврик для мыши денег пожалели!
alexm: (Default)
Latest news from
Solid State Communications

Frank Isakson Prize for Optical Effects in Solids

Congratulations to Dr. Dimitri Basov from University of California, San Diego for being awarded the 2011 Frank Isakson Prize for Optical Effects in Solids. Solid State communications is the proud sponsor of the Frank Isakson Prize, a prize that has been awarded every second year by the American Physical Society since 1980. The recipient is chosen for "outstanding optical research that leads to breakthroughs in the condensed matter sciences."

Рассуждать о сравнительных перспективах отечественных ученых тут и там что-то не хочется...
alexm: (Default)
Гулял тут по сайту ЦИК и напоролся на УИК №1448 Санкт-Петербурга. 50,00% за ЕР при 844 бюллетенях - это неподражаемо. А в качестве дополнительного бонуса - информация на Фонтанке о том, что перед подсчетом голосов с участка выгнали наблюдателей.
alexm: (Default)
Сижу сегодня в кафе и вижу, что к моему окну прислонена стойка билайна, а на стойке прилеплена методичка по продажам модемов. Таким случаем нельзя было не воспользоваться.

alexm: (Default)
Стоял у нас на химфаке автомат, продающий кофе, никому не мешал. Теперь рядом с ним появился ещё один, с тем же самым ассортиментом, но на 5 рублей дешевле. Учитывая, что в первом автомате цена уже была ниже, чем в среднем по городу, боюсь представить, что будет дальше.
alexm: (Default)
На химфаковскую конференцию молодых ученых заявился человек из Universidade Estadual de Campinas (Бразилия). По всяким разным рейтингам университетов он занимает место между МГУ и СПбГУ.

Пробежав по сайтам, предлагающим научно-преподавательские вакансии, увидел предложение преподавать химию в китайском университете. 30000 юаней (примерно 150000 рублей) в месяц, для иностранцев до 3 лет освобождения от налогов.

Сегодня прислали приглашение в индийскую социальную сеть для специалистов.
alexm: (Default)
Увидел тут на сайтеге господина ПЖВВП вот такое предложение посетителя. Так и не смог понять, о чём там речь:(
под катом скриншот на случай если удалят )
Page generated Sep. 24th, 2017 12:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios